EXPANSÃO E DIVULGAÇÃO DO LABORATÓRIO DE CIÊNCIAS DO TURISMO - CIENTUR (ANAIS DO SEMEX, 2015)
O Laboratório de Ciências do Turismo – CIENTUR, foi criado em 2003 para auxiliar os acadêmicos do Curso de Turismo - Ênfase em Ambientes Naturais nos seus estudos e pesquisas. Neste laboratório, existe um acervo bibliográfico da área de turismo, computadores, materiais antigos e atuais, informativos de hotéis, agências de viagens e agência de eventos de várias partes do Brasil e do mundo, que auxiliam os alunos do curso em estudos e pesquisas. O CIENTUR oferece, via empréstimo, os materiais e equipamentos para alunos e professores de todos os anos do curso e, também disponibiliza o espaço e materiais para a comunidade externa, como alunos dos outros cursos da UEMS, de outras Universidades e alunos do ensino médio das escolas públicas e privadas do município de Dourados/MS. O laboratório é um espaço de estudos que facilita o desenvolvimento de trabalhos e o aprendizado, principalmente na área do turismo. Este projeto de extensão está sendo realizado no período matutino dando continuidade aos trabalhos que são desenvolvidos dentro do laboratório desde 2003. O objetivo maior é implantar novas ações para torná-lo mais dinâmico e atrativo.