EDUCAÇÃO NUTRICIONAL ENTRE PRÉ-ADOLESCENTES E ADOLESCENTES (ANAIS DO SEMEX, 2015)
A boa nutrição é  indispensável para o desenvolvimento  físico e  intelectual de crianças e adolescentes. O objetivo deste trabalho  foi realizar educação nutricional por meio de  ações de orientação,  no intuito de discutir e influenciar e modificar hábitos alimentares. Essas ações foram organizadas e planejadas a partir de resultados encontrados em pesquisas anteriores. O trabalho  foi desenvolvido com pré-adolescentes e adolescentes no estrato de  idade de 10 a 15 anos de idade, regularmente matriculadas na instituição “Casa Criança Feliz II”. As atividades foram  realizadas  de  maneira  diversificada  para  facilitar  o  entendimento,  sendo  utilizadas palestras,  exposições  dialogadas,  teatros,  jogos,  atividades  artísticas.  Foram  feitas  questões para avaliação da  aprendizagem. Após cada atividade  foi servido  um  lanche, como  forma de ilustrar  os  nutrientes  que  compõem  o  alimento.  Além  disso,  foram  coletados  os  dados antropométricos.  Estes  dados  serão  analisados  e  discutidos  posteriormente.   As  ações desenvolvidas  foram  apresentar  informações  sobre  a  importância  de  uma  alimentação balanceada    por    meio   da   pirâmide   alimentar. Ainda,  foram   trabalhados   assuntos   de âmbitos  sociais  e  bons  hábitos  na  hora  da  refeição,  a  importância  da  higiene  e  cuidados pessoais.   Como  o  projeto  já  vem  sendo  desenvolvido  por  algum  tempo,   notou-se  boa aceitação entre os pré-adolescentes e adolescentes e da direção da instituição.