EDUCAÇÃO ATRAVÉS DO LAZER - A APLICAÇÃO DO CITY TOUR EM DOURADOS-MS (ANAIS DO SEMEX, 2015)
O projeto tem como objetivo incrementar a oferta turística do município, promover uma imagem positiva para a cidade,  motivar  e  aumentar  a  participação  do  trade  no  desenvolvimento  turístico  local,  fomentar  o desenvolvimento  da  hospitalidade  regional  apresentando melhor  a  cidade  de Dourados.  Para  que  se  possam atingir tais objetivos é preciso oferecer o passeio para todas as demandas possíveis, buscando preparar e ensinar os  participantes  através  do  lazer,  a  história  de  nossa  cidade. Até  o  presente momento,  o City  Tour  tem  sido oferecido a escolas e grupos específicos conforme demanda recebida pelo Curso de Turismo da UEMS. Porém através das crescentes demandas externas o projeto amplia o público oferecendo o tour a todos que o procuram,  incluindo nesse processo, as escolas públicas e particulares de Dourados. A metodologia leva como princípio a apresentação do potencial turístico cultural através de palestras e city tours a estudantes, moradores, visitantes da cidade  de  Dourados  que  uma  vez  conscientizados  do  que  nosso  município  oferece  ajudam  a  melhorá-lo  e propagá-lo. Como resultado final, espera-se que os participantes possam reconhecer as belezas únicas que temos a  oferecer  e  as  potencialidades  locais.  Entende-se  que  cidadãos  conscientes  de  toda  essa  riqueza  podem transformá-la em oportunidades de excelência em serviços e  hospitalidade.