DIVULGAÇÃO DO PROJETO RONDON E MONITORAMENTO DOS PARTICIPANTES DO RONDON NACIONAL (ANAIS DO SEMEX, 2015)
O Projeto Rondon, programa de ação social, coordenado pelo Ministério da Defesa – MD – promove a integração entre acadêmicos e sociedade brasileira, contribuindo de forma humanitária na formação do acadêmico através de ações que visam o desenvolvimento social, econômico e ambiental dos moradores das localidades carentes onde ele se desenvolve. Contribui para que, tanto a comunidade acadêmica do país quanto a população em geral, tenham uma visão mais cidadã, daqueles que se encontram em situações menos favorecidas de desenvolvimento social. A UEMS atua no Projeto Rondon desde 2005, oportunizando aos seus acadêmicos conhecer de perto as diferentes realidades do país. Tendo participado de 12 Operações, o Projeto Rondon na UEMS tem como principal objetivo, proporcionar aos seus acadêmicos a experiência de conviver com culturas diferentes dentro do seu próprio país, exercendo atividades na sua área de formação. Apesar dos benefícios e atratividade do Projeto Rondon, os alunos tinham dificuldade em participar de forma correta na seleção, que exige a apresentação de uma proposta. Fez-se necessária uma ampla divulgação das atividades do Projeto, sua dinâmica, orientações sobre a formatação da proposta e monitoramento do desenvolvimento da mesma. Os instrumentos usados para o desenvolvimento deste projeto foram: releases, cartazes, blog e contatos diretos via e-mail.