DIAGNÓSTICO DO LEVANTAMENTO POPULACIONAL DE PRAGAS EM PRAÇAS PÚBLICAS NO MUNICÍPIO DE CASSILÂNDIA - MS (ANAIS DO SEMEX, 2015)
O Brasil conquistou um grande destaque nas exportações de flores e plantas ornamentais mantendo o desempenho que caracteriza o setor desde o início da década. Como qualquer outra planta as mesmas sofrem ataque de pragas diversas como insetos, ácaros e nematóides, moluscos. O objetivo deste trabalho foi fazer um levantamento de pragas em plantas ornamentais em praças públicas no município de Cassilândia – MS. Visando obter um melhor manejo das plantas ornamentais em praças municipais da cidade de Cassilândia – MS. O levantamento populacional das pragas em praças públicas municipais é de grande importância, pois a prefeitura não possui um Engenheiro Agrônomo e não sendo realizado qualquer trabalho nesse sentido. Sendo assim, pretende-se focar a atenção para o cuidado das pragas visando um controle eficiente preservando e mantendo-as com qualidade visual por maior período de tempo deixando a cidade mais harmoniosa. Para o levantamento da situação das praças públicas foram observados diversos aspectos: espécies ornamentais, tipos de pragas, inimigos naturais de sintomas de ataque, manejos fitotécnicos registrado através do uso de máquina fotográfica.