CONCEITOS QUÍMICOS UTILIZADOS NAS PERÍCIAS CRIMINAIS (ANAIS DO SEMEX, 2015)
Diariamente os meios de comunicações divulgam resoluções de crimes bárbaros, que impressionam a muitos, tanto na ficção como na vida real. Poucas ações são mais importantes para a sociedade do que a resolução de crimes, isso porque, além de proteger o público contra os criminosos, protege os inocentes de uma punição injusta. Tais resoluções despertam grande interesse popular, tornando-se assunto frequente em várias esferas sociais, inclusive o meio escolar. E fornecem um grande suporte para explorar conceitos químicos. No sentido de interagir o aluno e a ciência química, tem-se por objetivo desenvolver uma palestra sobre os conceitos químicos inorgânicos utilizados na criminalística, e apresentá-la aos alunos e professores de ensino médio de escolas públicas e privadas de Dourados. Além de mostrar a importância da química no contexto da criminalística, será possível fazer a divulgação dos cursos de química Licenciatura em Química e o de Bacharelado em Química Industrial.