A LEGISLAÇÃO AMBIENTAL BRASILEIRA E A UNIVERSIDADE: SOLUÇÕES, APLICAÇÕES E CONFLITOS (ANAIS DO SEMEX, 2015)
No momento atual de nossa sociedade, discutem-se as consequências da produção emgrande escala e as relações econômicas que dela derivam, tornando-se de grande importânciaa adoção de uma nova postura, mediante a possibilidade de escassez dos recursos naturais,em diversos países do mundo. Este plano de trabalho objetiva contribuir no entendimentoda sustentabilidade como um novo posicionamento frente ao processo produtivo, que devepermear todo o sistema produtivo de bens e serviçcos que estejam de acordo com a preservaçãoambiental e as relações econômicas sustentáveis. Através da realização de palestras, e daorientaçãao, acompanhamento e supervisão das atividades dos grupos participantes no projeto,pretende-se assessorar o processo de criação de novas tecnologias para produtos e serviços emnosso estado e que propiciem a redução do consumo dos recursos ambientais, visando amelhoria da qualidade de vida dos indivíduos, além de formular uma cartilha para divulgaçãaodas ações sustentáveis que poderiam ser praticadas pela UEMS. As ações do bolsista deextensão visam, ainda, contribuir com os futuros profissionais, através da elaboração de ummanual sobre a legislação que existe e que regula atualmente a criação, desenvolvimento e aoferta de bens e serviços, a partir da perspectiva da sustentabilidade.