EMPRESA JÚNIOR DA UEMS DE AQUIDAUANA – DIRETORIA DE PROJETOS (ANAIS DO SEMEX, 2015)
A Empresa Júnior (Rural Júnior), uma nova aquisição da UnidadeUniversitária de Aquidauana, formada por alunos de agronomia, zootecnia, e engenhariaflorestal, desperta o interesse ao trabalho, realizando assessorias técnicas, palestras eoutros eventos. A Rural Júnior não tem fins lucrativos e, com isso desperta o interessepara produtores também. Há um incentivo aos alunos e produtores a formularemprojetos para serem desenvolvidos dentro da mesma. A Empresa Júnior trouxe grandesbenefícios tanto ao acadêmico quanto ao produtor rural. Tem por objetivo proporcionarao micro, pequeno e médio empresário ou produtor rural soluções adequadas às suasnecessidades, levando o que foi passado em sala de aula, fornecer um complementoprático à formação teórica dos alunos, valorizando a instituição de ensino como umtodo. Este projeto beneficiou alunos e produtores rurais, pois promoveu palestras, evisitas técnicas e outras atividades dentre elas realização de entrada de novos membrosna rural Junior.