Desenvolvimento, validação e verificação do Software para Criação de Rações Bovinas em Cassilândia-MS (ANAIS DO SEMEX, 2011)
Na região de Cassilândia - MS, há necessidade de desenvolver um software adaptado às demandas locais para auxiliar os pecuaristas na sua tomada de decisão sobre qual formulação de ração apropriada que será empregada em suas fazendas. A verificação e validação de um software destinam-se a demonstrar se o sistema está de acordo com suas especificações e que atenda às expectativas do pecuarista. O objetivo deste projeto é assegurar através do desenvolvimento, a validação e da verificação do Software para formulação de rações que venham atender adequadamente à necessidade dos pecuaristas da região de Cassilândia – MS, mostrando para o seu usuário qual formulação é mais viável para ser utilizada, simulando o valor nutricional e o custo que teria a mesma, facilitando o processo de escolha mostrando as vantagens e desvantagens de cada tipo de ração, sendo possível estabelecer uma comparação entre as rações mais apropriadas ao custo e a disponibilidade de seus componentes. Este Software é desenvolvido na Linguagem de Programação DELPHI, vinculado e baseado a um banco de dados criado para gerenciar todo o funcionamento do software, após estas etapas, será desenvolvido, a verificação e validação do software através da execução de planos e cronograma dos testes; os procedimentos para gerenciar o processo de testes; os requisitos de hardware e software; revisões de requisitos; revisões de design (com a preocupação de manter um ambiente visual de fácil uso e acesso a todas as funções do aplicativo); testes de código. Serão avaliados os fatores de qualidade operacionais que são: Correção, Eficiência ou desempenho, Robustez, Confiabilidade, Usabilidade, Utilidade e Validade. O sistema será posto a serviço da comunidade rural através da instalação do sistema nos micros dos pecuaristas. Deste modo, serão feitos os testes para a adequação ao perfil destes usuários. Acredita-se que um maior acesso à Tecnologia da Informação e uso de ferramentas gerencias computacionais adequadas, resultará numa maior inclusão dentro do mundo tecnológico e o aumento da eficiência do gerenciamento das empresas rurais.