Projeto Cartão de Visita (ANAIS DO SEMEX, 2011)
Federal da Grande Dourados – UFGD, neste momento importante de busca da identidade desta nova IFES, tem observado que os estudantes concluintes do ensino básico, muitas vezes, desistem de continuar os seus estudos por desconhecerem as oportunidades oferecidas pelas Universidades, em especial pela Universidade Federal da Grande Dourados, que muitos imaginam ser uma Universidade privada, com custos inacessíveis para as suas condições financeiras. Objetivos: Proporcionar, aos estudantes do ensino básico, da rede pública e privada, uma visita à UFGD; Apresentar aos estudantes todas as faculdades da UFGD; Proporcionar o conhecimento de todos os cursos oferecidos pela UFGD. Atividades Desenvolvidas: Divulgação do projeto nas escolas públicas e particulares do município de Dourados e região, por meio da distribuição de folders e cartazes; Visita das escolas à Universidade Federal da Grande Dourados por meio de agendamento prévio na Pró-Reitoria de Extensão, Cultura e Assuntos Estudantis. Metodologia: Divulgação por meio da imprensa, cartazes e outros meios da mídia; Por contato direto com as escolas de ensino básico de Dourados e Região; Distribuição de material de informação sobre como proceder para agendar a visita à UFGD; Os bolsistas de extensão da UFGD visitaram as escolas para divulgação do projeto. Público-Alvo: Escolas públicas e particulares do município de Dourados e região. Resultados: O Projeto ainda está em andamento, não podendo limitar-se aos resultados presentes. Todavia, podemos afirmar que as visitas realizadas à Universidade Federal da Grande/UFGD desenvolveram-se com êxito, uma vez que tanto alunos como professores demonstraram satisfação ao realizar a visita. Conclusão: Verificou-se a importância de divulgar a universidade pública para a comunidade, incentivando os alunos do ensino fundamental e médio a participarem do processo seletivo, uma vez que, durante as visitas, pôde-se constatar alguns alunos que ainda tinham dúvidas em relação à investidura em um curso superior decidiram por cursar o terceiro grau e escolheram o curso no qual ingressar.