(untitled) (ANAIS DO SEMEX, 2020)
Na Atualidade, o curso de Engenharia Ambiental e Sanitária é um dos cursos de desenvolvimento e ao mesmo tempo pouco divulgado e conhecido. Desta forma, torna-se necessário uma ação que contribua para reverter ideias e conceitos incorretos sobre o curso, informando tudo o que este disponibiliza e engloba dentro de sua grade curricular, formando assim pensamentos mais elaborados que definitivamente condigam com o contexto do que realmente o curso tem a oferecer. O maior objetivo foi divulgar a importância do curso de Engenharia Ambiental e Sanitária nas instituições de ensino, principalmente informando as instalações da universidade no curso. Em meio a isso, propôs-se que esta ação consiga esclarecer dúvidas e conceitos já existentes na sociedade, especialmente nas instituições de ensino, sobre o devido tema abordado em apresentações e nas divulgações do curso. Para a execução do projeto de extensão, realizou-se a organização de palestras informativas e interativas, sendo avaliadas, por docentes do curso de Engenharia Ambiental e Sanitária da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul, Unidade Universitária de Dourados. As apresentações foram realizadas em escolas Estaduais do Município de Deodápolis, sobre o tema abordado, para estudantes do terceiro e segundo ano do Ensino Médio, deste modo, esclarecendo dúvidas e desmitificando conceitos errôneos sobre o curso, demostrando a importância do curso e o que ele tem a oferecer. No fim de cada apresentação, questionários foram aplicados aos representantes de cada turma das escolas parceiras. Foram obtidos resultados satisfatórios, pois ao iniciar as apresentações ninguém sabia responder o questionário, e nem quais as instalações a universidade disponibiliza para o curso, ou seja, de nenhum aluno que saberia responder, agora 53,85 porcento sabem e estão confiantes em responder as mesmas questões sobre o assunto. Por fim, realmente ainda existem conceitos e ideias errôneas sobre o curso e as instalações que a universidade oferece, mesmo grande parte deste público sendo composto por alunos que iniciarão uma graduação, pelo fato da ausência de conhecimento da população, tornando-se notório a necessidade de ações contínuas de divulgação sobre o assunto.