(untitled) (ANAIS DO SEMEX, 2015)
Este trabalho busca desenvolver uma atividade inovadora na Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul, de forma empreendedora. Empresa Júnior é uma associação civil sem fins lucrativos, que atua no âmbito de empreendedorismo social, essa foi uma grande base para o referido estudo, onde o mesmo consistiu em pesquisar sobre o funcionamento de empresas juniores, realizar visitas de campo expondo a ideia em empresas e universidades, elaborar um modelo teórico de funcionamento e expor os resultados aos acadêmicos e a comunidade da universidade. O referido trabalho teve como objetivo desenvolver um modelo teórico de elaboração de empresa júnior para o curso de engenharia física da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul. E os resultados mostraram que foi possível verificar o interesse despertado nos acadêmicos em relação ao assunto defendido, pois graças as visitas de campo realizadas e do evento desenvolvido a ideia pode vir de encontro a todos de forma objetiva havendo grande aceitação pela comunidade acadêmica.