(untitled) (ANAIS DO SEMEX, 2015)
A difusão de conhecimento através de palestras ajuda de maneira positiva tanto proprietários quanto estudantes a conhecer melhor a prática e estratégias que aprimorem o desenvolvimento do sistema produtivo. Tanto que é comum que empresas e instituições promovam ciclos de palestras para orientar a comunidade local e externa. O objetivo com esse trabalho foi levar às comunidades externas e interna da UEMS ações do Grupo de Estudos em Plantas Forrageiras sob Estresse Ambiental – GEFE/UEMS, visando divulgar conhecimentos gerados pelo grupo ou outros, demandados pela comunidade. Os trabalhos foram realizados na Unidade Universitária de AquidauanaUEMS no período de Agosto de 2013 a Março de 2014. O projeto foi subdividido em etapas, onde a etapa 1 teve a finalidade de expor o objetivo do presente trabalho para os integrantes do Grupo de Estudo de Plantas Forrageiras Sob Estresse Ambiental. Na etapa 2 foi elaborado uma Reunião Técnica com produtores rurais do distrito de Camisão, cujo intuito foi levar temas solicitados e esclarecer dúvidas dos produtores rurais, com a ajuda de profissionais capacitados e que apoiaram na condução do trabalho. Na etapa 3, foi elaborado um material orientador para os próximos trabalhos, cujo objetivo seja o desenvolvimento dos produtores rurais do entorno da Unidade Universitária de Aquidauana da UEMS, uma cartilha orientadora. Conclui-se que começar um trabalho com determinação e capacidade de ajustes transforma as pessoas envolvidas e nos mostra o caminho para o desenvolvimento.