(untitled) (ANAIS DO SEMEX, 2015)
Os avanços nas Ciências Agrárias deram grande destaque para os grandes produtores e aumentaram as exportações, mas também se preocuparam com a Agricultura Familiar e de pequenas e médias propriedades. Assim, a pesquisa agropecuária apoiou esses segmentos, oferecendo novas variedades e cultivares mais resistentes, além de disponibilizar novos processos de transformação do produto agrícola, contribuindo para qualificação da mão de obra para o uso das novas tecnologias. O uso de novas tecnologias é uma ferramenta diferencial no processo de aprimoramento da geração de informações que são indispensáveis para o desenvolvimento. Diante disso, com o intuito de integrar novas tecnologias, foram criadas páginas de acesso público na plataforma Blogger e em redes sociais (Facebook) contendo conteúdos que mostrem os trabalhos e atividades que estão sendo realizadas pela Universidade Estadual do Mato Grosso do Sul – Unidade Universitária de Aquidauana, como também trabalhos já concluídos. Estas notícias foram publicadas também no site do CREA/MS onde já foi concluída uma parceria para a publicação no site. Foi possível notar o interesse da comunidade local em acessar estas páginas principalmente na rede social Facebook. Usuários “curtiram/compartilharam” diversas postagens que foram disponibilizadas na página. Como exemplo, no ano que foi feita a divulgação de um evento interno da UEMS/UUA, dobrou-se o número de participantes na Mostra técnico-científica em relação ao ano anterior.