(untitled) (ANAIS DO SEMEX, 2015)
Este projeto foi realizado com o objetivo de oferecer apoio pedagógico para alunos que apresentavam dificuldades no aprendizado da Matemática. O projeto foi desenvolvido na Escola Estadual Pastor Daniel Berg e atendeu aos alunos do ensino médio da respectiva escola. Foram realizados atendimentos semanais e oferecidas algumas oficinas. A finalidade das oficinas era desenvolver um trabalho diferenciado daquele que é feito na sala de aula, onde geralmente os conteúdos são trabalhados da forma tradicional – teoria, exemplos e exercícios de aplicação. Ao final de cada mês foram aplicadas atividades avaliativas para se observar o rendimento ou não dos alunos. Dentre as oficinas realizadas, destacamos a Oficina das Borboletas, cuja atividade explorava o conteúdo de números inteiros e, Introdução à Probabilidade. No início do projeto percebeu-se que muitos alunos apresentavam dificuldades em relação a conteúdos básicos da Matemática e que tais dificuldades vinham sendo trazidas desde o ensino fundamental. Outra dificuldade apresentada pelos alunos refere-se ao raciocínio lógico. Com o decorrer do projeto, percebeu-se um melhor desempenho em relação aos conteúdos trabalhados. Esse desempenho ficou evidente pelos resultados das atividades avaliativas, pelos encontros semanais, bem como, pela participação em sala de aula. Além disso, houve uma melhora nas notas escolares.