(untitled) (ANAIS DO SEMEX, 2015)
A proposta desse projeto foi valorizar a identidade do sujeito por vias da oralidade, da encenação de seus personagens, atribuindo valores históricos hábitos e atitudes de certos cotidianos. Utilizou-se o jogo de representação de papéis, conhecido como RPG (roleplaying game). O RPG (roleplaying game), “jogo de representação de papéis”, foi um dos instrumentos utilizados no auxílio da leitura e interpretação de textos em diversos formatos. Também auxiliou no desenvolvimento da cognição, raciocínio lógico-matemático, trabalho individual e em grupo, e principalmente a oralidade do sujeito. O projeto foi realizado no IAME ( Instituto Agricola do menor), sendo que se fez presente na criação de situações que promoveram desenvolvimento dos esquemas de compreensão dos sujeitos envolvidos, liberando assim um possível potencial criativo, por meio da parceria multidisciplinar com os cursos de pedagogia e matemática. Os objetivos foram: socializar os envolvidos, os mesmos fazendo com que se identificassem com os textos trabalhados. Este trabalho auxiliou no despertar da memória, bem como, a agilidade do raciocínio lógico, nas construções e relações sociais dos conteúdos trabalhados. A ação permitiu que o sujeito conseguisse autonomia nas atividades escolares em diferentes disciplinas, afinal, as habilidades a que foram desenvolvidas na metodologia provocaram conflitos e desafios inerentes ao convívio social.