(untitled) (ANAIS DO SEMEX, 2015)
O presente projeto viabiliza o contato do leitor em formação com obras literárias em ambiente escolar. É uma ação vinculada ao projeto de pesquisa “O ensino de literaturas em língua portuguesa em escolas públicas de Campo Grande/MS”, projeto com apoio financeiro do CNPq, Edital MCI/CNPq 07/2011 e, mais especificamente, ao projeto de extensão “Oficina de leitura literária: em movimento”. O projeto envolve acadêmicos da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul, como ministrantes, e atinge a formação de leitores na Educação Básica, mais especificamente, entre o sexto ano do Ensino Fundamental e dos três anos do Ensino Médio, definidos como público alvo da ação de extensão. O objetivo central é possibilitar a acadêmicos de Letras e alunos da Educação Básica o contato com textos literários e, com isso, fomentar a formação de leitores literários. Pensamos em valorizar aspectos lúdicos na leitura do texto literário e estimular o contínuo contato de Graduandos de Letras da UEMS de Campo Grande com o texto literário ao possibilitar o contato destes alunos com acadêmicos da Educação Básica o que possibilita, também, sua formação enquanto futuros professores de literatura. Utilizamos como espaço de leitura dos textos na oficina a Biblioteca da Escola Estadual José Antônio Pereira em Campo Grande/MS.