(untitled) (ANAIS DO SEMEX, 2015)
A matemática é uma disciplina essencial para a formação dos alunos, porém, muitas vezes não é apreendida, e a consequência disto é o comprometimento da aprendizagem ao longo da vida escolar. Nesse sentido, o objetivo deste trabalho foi buscar sanar as dificuldades que os alunos apresentavam em relação a alguns conteúdos matemáticos, bem como, a compreensão desses conteúdos. O projeto foi realizado na Escola Pastor Daniel Berg no período de agosto de 2013 a junho de 2014, com alunos do 6 ao 9 . O trabalho foi desenvolvido por meio de oficinas, jogos e brincadeiras envolvendo conteúdos de Matemática. A cada conteúdo trabalhado, aplicou-se uma avaliação explorando situações do cotidiano do aluno. O presente trabalho revelou que independente do ano escolar, os alunos apresentavam grandes dificuldades em tabuada e nas quatro operações básicas, além disso, era evidente a falta de interesse em relação ao estudo. Contudo, a partir das atividades desenvolvidas foi possível perceber um melhor rendimento dos alunos, tanto no projeto, como na sala de aula. Outro fator a ser destacado refere-se ao interesse demonstrado, durante a realização das atividades lúdicas. Concluímos que se um aluno compreende algo, ele passa a gostar, refletindo em uma boa aprendizagem.