(untitled) (ANAIS DO SEMEX, 2015)
O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de oferecer a população de Cassilândia-MS, um serviço de utilidade pública que não existe no município, que é o controle e remoção de enxames de abelhas africanizadas localizadas na área urbana. O trabalho desenvolvido há mais de três anos, compreendia desde a divulgação do projeto, a realização de visitas para confirmação da presença das abelhas, o agendamento das capturas, o preparo das caixas, a captura e remoção das colmeias para a UEMS. Paralelo ao trabalho de captura, o bolsista ficou responsável pelas revisões quinzenais das colmeias. No último ano apenas três enxames foram removidos o que levou ao encerramento deste projeto. Um dos fatores que contribuiu para a redução das solicitações de captura foi o fato de alguns apicultores amadores oferecerem o mesmo trabalho.