(untitled) (ANAIS DO SEMEX, 2015)
O presente trabalho trata-se de ações de extensão no sentido de proporcionar Educação Ambiental sobre Logística Reversa de Lixo Tecnológico, tendo como exemplo o desenvolvimento de materiais didáticos alternativos construídos a partir do reaproveitamento de e-lixo para auxiliar no processo de ensino-aprendizagem da matemática. O lixo tecnológico é o resíduo oriundo de eletroeletrônicos descartados, quer seja por obsolescência ou por avarias. Esse tipo de lixo é extremamente nocivo ao ser humano, à natureza e vem crescendo em um nível assustador, sendo necessárias múltiplas ações, das mais variadas para que se possam encontrar os caminhos para solucionar o problema. O projeto buscou evidenciar a possibilidade de reaproveitamento do lixo, que se tornando uma cultura, poderá gerar na prática as redes de reutilização. Nesse sentido, o reaproveitamento de equipamentos que foram descartados quer seja por avarias ou por estarem obsoletos. A execução desse trabalho tende a ser uma alternativa de construção de recursos didáticos para auxílio no processo de ensino-aprendizagem da matemática, podendo o conceito ser ampliado para muitas outras áreas, tais como física, química, etc., gerando uma rede de ideias inovadoras das várias possibilidades de se reaproveitar o lixo tecnológico.O trabalho mostrou-se satisfatório pois tanto os alunos quanto os professores mostraram interesse nos materiais confeccionados e na importância ambiental dos mesmos.