(untitled) (ANAIS DO SEMEX, 2015)
O projeto BASIC I está inserido no projeto “HELP, ENGLISH FOR ALL” que tem por objetivo possibilitar que alunos da comunidade cassilandense de baixa renda possam estudar a língua inglesa gratuitamente. O projeto English Basic I tem como foco motivar os alunos a se comunicar na língua inglesa, tanto de forma oral quanto escrita, desenvolvendo as habilidades: falar, ouvir, ler e escrever, além de procurar atender as funções sociais, intelectual e desejo dos alunos. Nas aulas são abordadas as quatro habilidades, sendo assim, o material didático é elaborado de acordo com os "needs" e "wants" dos alunos, ou seja, é elaborado pelo professor mediante o conteúdo apropriado para a faixa etária "children" (9 aos 12 anos), porém com as escolhas de práticas de ensino sugeridas pelos alunos. A abordagem de ensino utilizada é a comunicativa, no intuito de motivar a língua alvo para a comunicação, desta forma são apresentadas práticas motivadoras para o ensino do idioma como músicas escolhidas pelos alunos, além da prática de diálogos em inglês por meio de dramatizações em sala de aula. A participação dos alunos com sugestões de como o conteúdo deve ser ensinado, tem trazido maior motivação para a aprendizagem nas aulas do projeto.