(untitled) (ANAIS DO SEMEX, 2015)
Este trabalho se propõe a apresentar o projeto de extensão Cine Cênico, seus resultados e sua metodologia. Esta é uma atividade cineclubista que ocorreu quinzenalmente, aos sábados no auditório da Escola Estadual Hércules Maymone no ano de 2013. Tem como objetivo fazer desse espaço um polo cultural com atividades contínuas, estabelecer um diálogo entre a academia e a comunidade externa e fomentar as Artes Cênicas na Cidade de Campo Grande. A programação foi divulgada oralmente e via e-mail e redes sociais. Em cada encontro após a exibição dos filmes foi realizado um debate com mestres e doutores convidados de diferentes campos de conhecimento. Cada um deles contribui com um artigo aonde compartilharam suas pesquisas e apontamentos sobre as questões que são ativadas através dos filmes exibidos. Normalmente foram três ou quatro debatedores e mais o mediador do debate. Foi realizada por nós uma lista de filmes temáticos de teatro e dança e também estudos teóricos de pensadores teatrais. Conseguimos durante esse período realizar encontros contínuos com a participação de um público pequeno, mas heterogêneo e participativo.