(untitled) (ANAIS DO SEMEX, 2015)
Este projeto de extensão visa atender aos alunos do Ensino Fundamental da Escola Estadual São José e da Escola Municipal Antônio Paulino em Cassilândia-MS, em período extraclasse, para auxiliá-los em suas dúvidas, dificuldades e curiosidades com relação aos conteúdos de Matemática. A necessidade do desenvolvimento do projeto está no fato de que muitos alunos repetem várias vezes de série pelo mau rendimento na disciplina de Matemática e apresentam aversão ao estudo da disciplina de Matemática e de disciplinas que usam conceitos matemáticos. O projeto tem como objetivos diagnosticar as dificuldades demonstradas pelos alunos quanto ao estudo dos conteúdos matemáticos, buscar fontes alternativas de ensino para minimizar as dificuldades apresentadas, desenvolver o pensamento crítico e independente e explorar aplicações dos conteúdos matemáticos relacionados ao cotidiano dos alunos. Para isso, utilizamos atividades como situações-problema, jogos, desafios, entre outras. O projeto ainda está em andamento, mas observamos que os alunos atendidos estão mais interessados pelo estudo dos conteúdos e apresentam bom rendimento escolar. Além disso, o projeto está proporcionando vasta experiência em sala de aula ao acadêmico que o desenvolve. Portanto, tanto a comunidade escolar quanto o acadêmico estão sendo beneficiados com o desenvolvimento do projeto.