(untitled) (ANAIS DO SEMEX, 2015)
Atualmente no Brasil as novas tecnologias estão em um grande avanço, em diversas áreas. E consequentemente há uma necessidade na busca de profissionais qualificados para atuar nessas áreas tanto nas industrias, medicina e demais empresas. Na Região de Dourados há também essa grande necessidade de profissionais desse porte, pois esta em fase de grande desenvolvimento. Ao realizar esse projeto, temos por objetivo instigar os estudantes de escolas publicas e particulares sobre a necessidade e importância desse profissional na região de Dourados como intuito de chamar atenção dos jovens estudantes para o novo curso. Divulgar através do site eletrônico do curso de engenharia física noticias e curiosidades sobre ciências e tecnologia, apresentar um conjunto de experimentos caseiros sobre fenômenos da ciências, em especial sobre física. A principal colaboração do projeto, ao enfatizar a divulgação do curso visando atrair alunos do município de Dourados para o curso de Engenharia Física da UEMS seja através de informações sobre ciência ou tecnologia na internet, é contribuir com o crescimento do município de Dourados aumentando a demanda de Engenheiros ( profissionais qualificados).