(untitled) (ANAIS DO SEMEX, 2015)
RESUMO Vivemos na época do consumismo e consequentemente, a época do descartável, tempo em que praticamente tudo que produzimos, gera grandes quantidades de resíduos que denominamos de lixo. A prática de reciclagem surge como uma forma de aprendermos a selecionarmos o lixo que produzimos e começarmos a reutilizar esse material de forma transformadora. Por meio da educação ambiental é possível conscientizar e despertar na população hábitos que demonstrem responsabilidades na preservação do meio ambiente. Com intuito de conscientizar alunos, professores e funcionários sobre a importância da adoção da política dos 3 Rs (Reduzir, Reciclar e Reutilizar), realizou-se uma oficina utilizando garrafa pet, bem como a discussão dos problemas gerados devido ao tempo de decomposição e os benefícios. Nessa perspectiva os alunos construirão um objeto visando demonstrar as inúmeras maneiras de reaproveitá-las. Sabe-se que a educação ambiental é um processo lento, porém é a forma mais duradoura por trabalhar com a conscientização, assim foi possível observar as atitudes e práticas pessoais, além de formar indivíduos multiplicadores das informações do papel da educação ambiental para que todos alcancem a cidadania e a sustentabilidade. Palavras - chave: Consumismo. Oficina. Sustentabilidade.