(untitled) (ANAIS DO SEMEX, 2015)
O tema central do projeto é “Os Direitos da Personalidade”, trabalhado sobre o enfoque da Sociologia e História, com uma proposta inovadora de discussão, levando-se em conta a integridade moral de cada indivíduo. Nesse sentido porcurar-se-á levar conhecimentos referentes aos direitos da personalidade, mais especificamente sobre a integridade moral à população do município de Paranaíba-MS. Com o projeto “Escola Legal: em dia com a cidadania e o respeito às diferenças”, o qual se encontra em desenvolvimento sob nossa responsabilidade, percebemos a necessidade de se abranger esta nova problemática, buscando uma ampliação de conhecimentos sobre os direitos inerentes ao homem. Temos como objetivo oportunizar momentos de experiências e reflexões sobre os direitos da personalidade, especificamente a integridade moral, com os alunos do ensino médio das Escolas Estaduais do Município de Paranaíba-MS, de modo a potencializar o conhecimento e a proteção desses direitos. Os encontros ocorrem desde maio e irão até dezembro. Durante o trabalho com os alunos, adota-se o método expositivo, estudos de caso e a discussão e debate, se valendo inclusive de textos curtos, dinâmicas, slides e vídeos ilustrativos. Ao final do projeto pretendemos ter ajudado os alunos, ampliando seus horizontes, tendo a noção sobre o que é, como tutelar, e o que fazem em relação aos direitos da personalidade. Até o momento tivemos uma boa receptividade por parte da comunidade escolar, estamos levando o proposto e esperamos estar contribuindo com o aprendizado dos alunos para que na conclusão do projeto tenhamos atingido de maneira eficaz os objetivos