(untitled) (ANAIS DO SEMEX, 2015)
O Laboratório de Ciências do Turismo- CIENTUR é um espaço criado para utilização de docentes e discentes do curso de Turismo – Ênfase em Ambientes Naturais da UEMS para realizar e desenvolver pesquisas, projetos de ensino, extensão, além de ser disponibilizado acervos bibliográficos de vários segmentos turísticos do país e de vários países internacionais para consulta dos alunos e da comunidade externa. Sua criação está relacionado a necessidade de um espaço para fomentar ações dentro da instituição e na comunidade em prol do desenvolvimento do curso de Turismo. Neste espaço que é desenvolvido o projeto de extensão Cientur: na vida universitária e na comunidade douradense. O objetivo principal é divulgar o CIENTUR aos acadêmicos e a comunidade externa. As ações se desenvolvem ao longo das semanas letivas através de contatos diretos com a comunidade acadêmica e exposições de acervos do laboratório. Além disso, publicamos informes em alguns meios de comunicação interna da universidade como site institucional e Boletim Informativo do Turismo – BIT, além de notas nas redes sociais mais acessadas. Estamos atingindo nosso objetivo a partir do momento que verificamos um aumento da frequência de alunos e professores no laboratório.