(untitled) (ANAIS DO SEMEX, 2015)
O bafômetro tem grande relevância e importância social: proteção da sociedade pela prevenção de acidentes de trânsito mediante detecção e controle de motoristas intoxicados pelo álcool. Seu funcionamento é baseado em reações químicas envolvendo o álcool etílico presente na baforada e um reagente químico. A palestra “O principio químico do bafômetro” tem o intuito de mostrar aos alunos do ensino médio das escolas publicas e privadas como o aparelho interpreta os dados e emite laudos para que o cidadão seja punido, protegendo assim a população.