(untitled) (ANAIS DO SEMEX, 2015)
Os acidentes na infância representam uma importante causa de morbidade e mortalidade e ocorrem principalmente no ambiente domiciliar, por ser o local de maior permanência das crianças. Muitos destes acidentes poderiam ser evitados por ações simples, e por ser um problema de saúde publica deve ser abordado com seriedade e persistência. Sendo assim, o objetivo deste projeto é levar informações aos pais e cuidadores de crianças, usuários do Sistema Único de Saúde, dos principais acidentes, as maneiras de prevenir e os primeiros socorros a serem prestados as crianças. Realizado nas Unidades de Estratégias de saúde da família de Dourados-MS, através de rodas de conversas, palestras, dinâmicas com a população e com agentes comunitários de saúde, com estes é desenvolvido um material informativo para ser entregue a população. Podemos observar a importância na prevenção dos acidentes na infância, este objetivo tem sido alcançado, mostrando a eficácia do método e a cada encontro descobre-se novas formas de se transmitir a informação.