(untitled) (ANAIS DO SEMEX, 2015)
A Fazenda São José tem como principal atividade econômica a produção de leite, sendo os animais da raça Girolando (5/8 Holandês x 3/8 Gir) mantidos em regime de pastejo. Nesse sentido, o objetivo do projeto tem sido transferir inovações tecnológicas ao produtor visando melhoria na atividade leiteira, maximizando a produção e produtividade das vacas, bem como a renda da propriedade. Localizada em Aquidauana/MS, a propriedade tem passado por mudanças no manejo das pastagens, da ordenha e dos animais, sendo ainda previsto alteração no manejo reprodutivo, com a adoção da técnica da inseminação artificial. Almeja-se, portanto a obtenção de animais de elevado valor genético e de maior produtividade, os quais associados a manejos adequados irão proporcionar uma atividade mais lucrativa.