(untitled) (ANAIS DO SEMEX, 2015)
Este trabalho tem como objetivo apresentar os resultados finais do projeto de extensão desenvolvido no ano de 2010. A proposta teve como público alvo as escolas da rede básica pública de ensino (ensino fundamental e médio) na cidade de Amambai. Abordando questões/discussões sociológicas sobre racismo, preconceito e, discriminação racial. A metodologia utilizada partiu-se da revisão da bibliografia, materiais midiáticos como filmes, músicas e imagens e, do debate com os alunos através de questionamentos e interação. Também apresentou um pouco da história da África e dos afrobrasileiros, com o intuito de demonstrar as contribuições da população negra no Brasil. A discriminação racial é algo explícito em algumas épocas da história, subliminar nos dias de hoje, através do mito da “democracia racial”. Dentro da sociedade são vários os meios que influenciam as pessoas para o racismo velado, como por exemplo, o cinema, a mídia em geral e, a sociedade como um todo. Visto que o preconceito é algo transmitido culturalmente, promovendo um preconceito que não é “visível”, influenciando na discriminação de uma sociedade já desigual em termos de classes, para a desigualdade cultural.