(untitled) (ANAIS DO SEMEX, 2015)
Considerando-se que deve haver o compromisso de contribuição social da Universidade perante a comunidade externa, a realização da Extensão visa tanto ações assistenciais, como também a troca de aprendizagem entre o acadêmico e a sociedade. Partindo desse pressuposto, desenvolve-se o projeto de extensão “Reescrevendo uma história: a produção de textos para a cidadania”, que tem o intuito de contribuir para a minimização de problemas sociais dos participantes do Programa Nacional de Inclusão de Jovens: Educação, Qualificação e Ação Comunitária (ProJovem). Assim, há a instigação ao hábito da escrita, da leitura e principalmente ao teor humanístico dos envolvidos, tão discutido e esperado na formação acadêmica.