(untitled) (ANAIS DO SEMEX, 2015)
Trata-se de um projeto de extensão com ações voltadas para alunos das séries finais do Ensino Médio (2° e 3°) da Escola Rural João Chaves, localizada a 30 km do município de Paranaíba/ MS, na Vila Raimundo, e posteriormente acrescentamos a escola E. E. Wladislau Garcia Gomes, uma vez que se trata de uma faixa escolar com evidentes dúvidas em relação ao futuro. O projeto “Coração de Estudante: cidadania na escola e o acesso à Universidade” têm o intuito de realizar atividades que visam informar pontos importantes referentes ao ingresso numa Universidade, tais como perfil de cursos, processo seletivos, perfil da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul, o Movimento Estudantil dentro da Universidade, os programas de assistência estudantil oferecidos. Dicas sobre como realizar a prova do ENEM (Exame Nacional do Ensino Médio), por meio de simulados. O projeto esta em andamento e para sua efetivação estão sendo organizados encontros com o público-alvo, palestras e preparo de material impresso para distribuição.