(untitled) (ANAIS DO SEMEX, 2015)
Tendo como base principal a Astronomia, o projeto trás uma forma interessante de compreender alguns mitos sobre Astronomia Indígena, revelando aos próprios Indígenas o modo de vida de seus antepassados e como seus conhecimentos astronômicos serviam para várias atividades cotidianas, e esses conhecimentos vem sendo pesquisados para que se possa compreender melhor e divulgar aos alunos de uma Escola Indígena de Dourados o quanto foi e é importante esses conhecimentos em sua cultura. Com o auxilio do Planetário Móvel e de um Observatório Solar Indígena levamos isso a eles de forma lúdica, e natural de se obter conhecimento de sua própria cultura. Com esse projeto procuramos transmitir aos alunos de uma comunidade indígena conhecimento de ciências, geografia e matemática, relacionando com mitos que se perderam ao longo do tempo.