(untitled) (ANAIS DO SEMEX, 2015)
No Brasil, as escolas de ensino fundamental e médio ainda têm certa dificuldade em trabalhar conceitos de diversidade étnica devido a falta de recursos didáticos disponíveis para o professor para o professor e que sejam atrativos para os adolescentes. E tratar desta questão é importante, pois existem muitos relatos de atos preconceituosos praticados em nosso país, e é um ato praticado muito em nosso cotidiano muitas das vezes nem percebemos quando fazemos algo preconceituoso. Considerando estas questões, propomos neste projeto trabalhar como jogos dramáticos e teatrais, envolvendo discussões sobre diversidades étnicas a fim de produzir reflexões nos adolescentes envolvidos sobre suas ações cotidianas em relação a esta questão, já que em muitos jogos teatrais abordam temas de maneira lúdica, oportuniza insight aos jogadores, fazendo com que os adolescente tenha uma perspicácia, e fazê-los assim os adolescentes terem uma capacidade fácil de entender aquilo que encontra escondido no interior de suas mentes. O teatro como forma de conscientizarão sobre a diversidade étnica, nos leva de uma forma mas criativa e também mas prazerosa tanto para os adolescentes que iram reter o assunto abordado, como também para a pessoa que ira transmitir o assunto. Muitas das vezes encontramos dificuldades de fazer com que esses adolescentes entendam o assunto, porque muitos já possuem opiniões formadas sobre aquilo que acontecem freqüentemente em seu cotidiano, mas esse projeto é especialmente uma forma de tentar fazer com que eles mudem suas opiniões e assim também tentar mudar um pouco a realidade do Brasil e do mundo.