(untitled) (ANAIS DO SEMEX, 2015)
A Rural Jr. é uma associação civil, sem fins lucrativos, constituída e gerida exclusivamente por alunos da graduação da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul- UEMS, da Unidade Universitária de Aquidauana – UUA. A partir dela, foram realizadas várias atividades, tanto acadêmicas (dentro da universidade), que teve como objetivo acrescentar no conhecimento dos acadêmicos, quanto a campo (propriedades rurais), organizadas pela Rural Jr. que auxiliou produtores rurais da região, de forma a implantar novas tecnologias no meio rural favorecendo o seu desenvolvimento resultando em uma maior produção. Como atividades realizadas, podem ser citadas: visita técnica, reuniões dos membros da empresa, seleção de novos membros, círculo de palestra e minicurso, onde compete ao Diretor-presidente: Coordenar as reuniões da Diretoria Executiva; Convocar as reuniões ordinárias e extraordinárias da Diretoria Executiva; Convocar Assembléias Gerais; Assinar documentos e correspondências em nome da Empresa Jr.; Representar e EJ em juízo ou fora dele, passiva ou ativamente; Presidir as reuniões da Diretoria Executiva; Coordenar e articular as atividades acadêmicas/profissionais de cada Diretoria; Voto minerva.