(untitled) (ANAIS DO SEMEX, 2015)
A boa nutrição é indispensável para o desenvolvimento físico e intelectual de crianças e adolescentes. O objetivo deste trabalho foi realizar educação nutricional por meio de ações de orientação, no intuito de discutir e influenciar e modificar hábitos alimentares. Essas ações foram organizadas e planejadas a partir de resultados encontrados em pesquisas anteriores. O trabalho foi desenvolvido com pré-adolescentes e adolescentes no estrato de idade de 10 a 15 anos de idade, regularmente matriculadas na instituição “Casa Criança Feliz II”. As atividades foram realizadas de maneira diversificada para facilitar o entendimento, sendo utilizadas palestras, exposições dialogadas, teatros, jogos, atividades artísticas. Foram feitas questões para avaliação da aprendizagem. Após cada atividade foi servido um lanche, como forma de ilustrar os nutrientes que compõem o alimento. Além disso, foram coletados os dados antropométricos. Estes dados serão analisados e discutidos posteriormente. As ações desenvolvidas foram apresentar informações sobre a importância de uma alimentação balanceada por meio da pirâmide alimentar. Ainda, foram trabalhados assuntos de âmbitos sociais e bons hábitos na hora da refeição, a importância da higiene e cuidados pessoais. Como o projeto já vem sendo desenvolvido por algum tempo, notou-se boa aceitação entre os pré-adolescentes e adolescentes e da direção da instituição.