(untitled) (ANAIS DO SEMEX, 2015)
O projeto tem como objetivo incrementar a oferta turística do município, promover uma imagem positiva para a cidade, motivar e aumentar a participação do trade no desenvolvimento turístico local, fomentar o desenvolvimento da hospitalidade regional apresentando melhor a cidade de Dourados. Para que se possam atingir tais objetivos é preciso oferecer o passeio para todas as demandas possíveis, buscando preparar e ensinar os participantes através do lazer, a história de nossa cidade. Até o presente momento, o City Tour tem sido oferecido a escolas e grupos específicos conforme demanda recebida pelo Curso de Turismo da UEMS. Porém através das crescentes demandas externas o projeto amplia o público oferecendo o tour a todos que o procuram, incluindo nesse processo, as escolas públicas e particulares de Dourados. A metodologia leva como princípio a apresentação do potencial turístico cultural através de palestras e city tours a estudantes, moradores, visitantes da cidade de Dourados que uma vez conscientizados do que nosso município oferece ajudam a melhorá-lo e propagá-lo. Como resultado final, espera-se que os participantes possam reconhecer as belezas únicas que temos a oferecer e as potencialidades locais. Entende-se que cidadãos conscientes de toda essa riqueza podem transformá-la em oportunidades de excelência em serviços e hospitalidade.