(untitled) (ANAIS DO SEMEX, 2015)
O Brasil é um país dotado de muitas culturas devido a sua amplitude territorial e também a miscigenação de povos e automaticamente de culturas. Cultura é tudo aquilo que uma região possui: gastronomia, costumes, festas, música, folclore, enfim, tudo aquilo que há na vida dos indivíduos que moram em determinado local. O Mato Grosso do Sul, devido a sua localização geográfica e principalmente por questões históricas e políticas, como a migração de cidadãos vindos de vários estados para a tentativa de melhorar a vida na região, trazendo uma carga cultural enorme, possui uma gama enorme de características culturais. O projeto de extensão terá ações voltadas para alunos do ensino médio de escolas públicas de Paranaíba. As ações consistir-se-ão na exibição de filmes aos participantes, e ao final haver uma analise do filme, procurando destacar aspectos culturais no filme e discutir sobre o tema destacado. Sendo assim, a proposta do projeto é de aumentar o interesse e a analise critica dos diversos tipos de cultura apresentados nas diversas obras do cinema nacional. Os filmes deverão extrair da palavra cultura o significado mais profundo, e ao mesmo tempo ampliar a gama de atributos culturais, para que assim haja uma maior conscientização da alternância de costumes regionais e também pessoais.