(untitled) (ANAIS DO SEMEX, 2015)
Este trabalho pretende dar continuidade a uma atividade de extensão assessorando o Grande Dourados Convention & Visitors Bureau, entidade que tem como objetivo captar e fomentar eventos, a fim de desenvolver o turismo de negócios e eventos em Dourados e região, contribuindo para o crescimento econômico da cidade, e através do efeito multiplicador gerar novos empregos e oportunidades aos egressos de turismo. A entidade foi criada em 2005 com o apoio da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul – UEMS, Associação Comercial e Empresarial de Dourados – ACED, e empresários do trade turístico, que perceberam que Dourados apresentava grande potencial para o turismo de negócios e eventos. Desde sua criação, o Grande Dourados Convention & Visitors Bureau recebe o apoio da Universidade, através do curso de turismo que contribui significativamente para o crescimento e desenvolvimento da entidade, que recebe o apoio através da extensão universitária, a Universidade ao contribuir para o fomento da entidade que também contribui para o crescimento profissional do acadêmico, esse que mantêm contato direto e indireto com empresários do trade turístico e com a comunidade local, através das atividades da entidade. Nesse momento, o objetivo geral desse projeto é identificar como o Grande Dourados Convention & Visitors Bureau contribui para a cidade de Dourados para que seja realizado o Planejamento estratégico que deverá ser implementado nas atividades da entidade.