(untitled) (ANAIS DO SEMEX, 2015)
Trata-se de projeto voltado para os idosos do Lar Santo Agostinho, presente no município de Paranaíba, onde são realizadas visitas quinzenais ao asilo, que consistem em uma troca de experiências entre os integrantes deste projeto e os idosos, com a finalidade destes compartilharem suas histórias de vida conosco, realizando por meio desta a gravação, transcrição e retextualização de suas experiências de vida, além de propiciar-lhes tardes de recreação e entretenimento, fundamentadas em passar respeito e, principalmente, afeto. O idoso vive em uma sociedade que o exclui e não acredita na capacidade deste como cidadão, o abandonando ao descaso. Dessa feita, projetos como o presente, que visam, dentre outras, modificar a visão da sociedade perante o idoso, mostrar que este ainda tem força e voz, e que pode contribuir de maneira significante para a comunidade, já que possui conhecimento vasto das funções sociais, sendo, ao contrário do que muitos acreditam, um ser humano de extremo valor. Portanto, através de simples conversas, as quais são gravadas pelos integrantes deste projeto, vamos conhecendo a história de vida dos internos do Lar Santo Agostinho, e, assim, as retextualizando, para que, posteriormente, se faça um acervo memorial com todas as histórias coletadas. Insta salientar que, como o presente trabalho está ainda em andamento, veremos conclusões apenas parciais das ações propostas.