(untitled) (ANAIS DO SEMEX, 2015)
Este artigo relata o Projeto: Cultura e Tecnologia na Educação Especial que tem por objetivo acessar e ampliar a cultura e as manifestações culturais através do uso de tecnologia da informática aos Alunos com Necessidades Educacionais Especiais - ANEE da Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais - APAE de Nova Andradina-MS, e em resultado desenvolver o ensino e aprendizagem da leitura, da escrita, do cálculo e de outros conhecimentos numa perspectiva interdisciplinar e multidisciplinar. Este projeto conta com uma acadêmica bolsista do curso de Licenciatura em Computação da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul (UEMS) que em parceria com a professora responsável pela sala, vem sendo desenvolvido desde março com término previsto para dezembro do corrente ano. Abrir aos alunos da APAE os horizontes da comunicação e do conhecimento lhes facilita a conquista de cidadania. A APAE, denominada Escola Raio de Sol, parceira do projeto oferece total apoio para estarmos realizando atividades educacionais na Sala de Tecnologia e em sala de aula. Ademais, temos levado aos alunos o conhecimento cultural e tecnológico ao mesmo tempo em que fomentamos a inclusão social e escolar dos mesmos. Em suma, essa ação de extensão esta sendo muito gratificante principalmente por pautar-se no uso da tecnologia o que proporciona a bolsista à articulação entre os saberes ensinados no curso de Licenciatura em Computação e a prática escolar.