(untitled) (ANAIS DO SEMEX, 2015)
O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de determinar as propriedades físico-químicas de méis produzidos no município de Chapadão do Sul/MS. Para tanto, 25 amostras de méis foram obtidas diretamente dos produtores e levadas ao laboratório de química da Uniderp para determinação da cor e índices de pH, acidez, condutividade elétrica e Lund. Obtiveram-se para as amostras os seguintes resultados: cor variando de âmbar a âmbar extra claro, pH 4,13±0,34, acidez 40,06±6,34 meq.kg-1, condutividade elétrica 565,08±301,06 µS.cm-1 e reação de Lund 0,79±0,38 mL. Os valores obtidos para os parâmetros analisados estão em conformidade com a legislação brasileira