(untitled) (ANAIS DO SEMEX, 2015)
No momento atual de nossa sociedade, discutem-se as consequências da produção em grande escala e as relações econômicas que dela derivam, tornando-se de grande importância a adoção de uma nova postura, mediante a possibilidade de escassez dos recursos naturais, em diversos países do mundo. Este plano de trabalho objetiva contribuir no entendimento da sustentabilidade como um novo posicionamento frente ao processo produtivo, que deve permear todo o sistema produtivo de bens e serviçcos que estejam de acordo com a preservação ambiental e as relações econômicas sustentáveis. Através da realização de palestras, e da orientaçãao, acompanhamento e supervisão das atividades dos grupos participantes no projeto, pretende-se assessorar o processo de criação de novas tecnologias para produtos e serviços em nosso estado e que propiciem a redução do consumo dos recursos ambientais, visando a melhoria da qualidade de vida dos indivíduos, além de formular uma cartilha para divulgaçãao das ações sustentáveis que poderiam ser praticadas pela UEMS. As ações do bolsista de extensão visam, ainda, contribuir com os futuros profissionais, através da elaboração de um manual sobre a legislação que existe e que regula atualmente a criação, desenvolvimento e a oferta de bens e serviços, a partir da perspectiva da sustentabilidade.