(untitled) (ANAIS DO SEMEX, 2015)
A Tecnologia da Informação e Comunicação (TIC) abrange os aparelhos de telefone, celular, televisor, computador; são recursos utilizados para reunir, distribuir e compartilhar informações, sendo que estes, integrados entre si, podem proporcionar a automatização ou a comunicação de vários tipos de processos existentes no ensino na pesquisa científica, etc. As TICs podem proporcionar uma aula mais dinâmica que permita incluir músicas, imagens, filmes, desenhos, vídeos, pesquisas, animações e jogos. Mas exigem uma adaptação nos modos de ver, ler, pensar e aprender dos alunos de acordo com a disciplina ministrada, para que a aula seja produtiva e tenha seus objetivos atingidos. Diante de tantos benefícios do uso das TICs, o desafio deste trabalho é realizar um evento utilizando os recursos das TICs para ministrar aulas de química com o tema: A Composição da Matéria, com a finalidade de avaliar a aprendizagem de conteúdos que requerem uma compreensão de determinados fenômenos que não são palpáveis ou percebidos facilmente pelo aluno.