(untitled) (ANAIS DO SEMEX, 2015)
Este trabalho teve como objetivo a capacitação de produtores rurais, na pratica de uma fruticultura tecnificada, nos municípios de Aquidauana e Anastácio. Para o desenvolvimento deste trabalho tem-se como apoio e parceiras as prefeituras dos respectivos municípios e da AGRAER. As atividades mais promissoras foram visitas de técnicos e produtores aos pomares da Unidade Demonstrativa de Fruticultura da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul e por meio de explanações visando o repasse de informações aos produtores. Este projeto pretende também a diversificação dos produtos agricolas, revertendo o quadro atual de grande concentração da pecuária. O Projeto viabilizou implantação de bananais em cinco propriedades familiares, numa média de 120 plantas por produtor. Um fator dificultador foi a falta de recursos financeiros, que impediram o uso de algumas práticas de manejo. Mesmo assim, aguarda-se o período de colheita para avaliar a resposta produtiva das plantas dentro dessas condições produtivas.