(untitled) (ANAIS DO SEMEX, 2015)
O ensino de ciências, na maioria das escolas ocorre de forma apenas teórica, ficando a prática sem espaço, o que impossibilita ao aluno entender os processos biológicos e o que eles representam. Neste sentido o projeto tem como objetivo desenvolver atividades práticas de ciências, com alunos do ensino fundamental de escola pública. Estão sendo preparadas diferentes modalidades didáticas, tais como: demonstrações, experimentações, jogos, brincadeiras, teatro, paródias ou modelos. Estas atividades vêm sendo desenvolvidas em salas de aulas da Escola Municipal Efantina de Quadros, no município de Dourados-MS. Espera-se, ao final do projeto, o envolvimento e a participação dos alunos e ainda, que os conceitos trabalhados por meio dessas atividades sejam aprendidos de forma significativa.