(untitled) (ANAIS DO SEMEX, 2015)
A problemática desse trabalho diz respeito à internet. E a questão é: Você, pai, mãe, monitora seu filho enquanto usa a internet? Vocês se preocupam sobre o que eles veem e com quem eles falam? Com o objetivo geral de verificar a conscientização dos pais sobre o monitoramento dos mesmos, sobre a Internet a hipótese básica é os pais não fazem o monitoramento necessário de seus filhos sobre a utilização da mesma. Que não há a conscientização necessária a partir das mídias de publicidade (Jornais, TV, Rádio). A amostra é composta de 31 alunos de ambos os gêneros do Ensino Superior da Universidade Estadual do Mato Grosso do Sul, com idades entre 17 e 25 anos. Como método de abordagem selecionado, o Hipotético-dedutivo, e de procedimento o Estatístico e o comparativo, a técnica é a Observação Direta Extensiva em forma de questionário estruturado no referencial teórico e o tipo de amostragem não probabilístico. Dentre os entrevistados, 51.6% moram com os pais, 90.3% afirmam ter internet em casa, 58.6% utilizam a internet principalmente para o lazer e 74.19 % acham que seus pais tem um monitoramento baixo sobre o uso da Internet; 48,38% dos pesquisados acham que os pais deveriam monitorar parcialmente, o que demonstra uma maior conscientização dos filhos do que dos pais sobre a importância do controle e, 70.96% afirmaram achar justo o monitoramento dos pais. A hipótese foi parcialmente confirmada ao mesmo tempo, demonstra que a população está se conscientizando e caminhando para um futuro melhor.