(untitled) (ANAIS DO SEMEX, 2015)
A Empresa Júnior (Rural Júnior), uma nova aquisição da Unidade Universitária de Aquidauana, formada por alunos de agronomia, zootecnia, e engenharia florestal, desperta o interesse ao trabalho, realizando assessorias técnicas, palestras e outros eventos. A Rural Júnior não tem fins lucrativos e, com isso desperta o interesse para produtores também. Há um incentivo aos alunos e produtores a formularem projetos para serem desenvolvidos dentro da mesma. A Empresa Júnior trouxe grandes benefícios tanto ao acadêmico quanto ao produtor rural. Tem por objetivo proporcionar ao micro, pequeno e médio empresário ou produtor rural soluções adequadas às suas necessidades, levando o que foi passado em sala de aula, fornecer um complemento prático à formação teórica dos alunos, valorizando a instituição de ensino como um todo. Este projeto beneficiou alunos e produtores rurais, pois promoveu palestras, e visitas técnicas e outras atividades dentre elas realização de entrada de novos membros na rural Junior.