(untitled) (ANAIS DO SEMEX, 2011)
O Laboratório de Agência e Transporte UEMS se dá na busca de operacionalizar as necessidades do curso de turismo da Universidade e disponibilizar um espaço para busca de conhecimento e atualização do mercado turístico. Dentro dessa perspectiva são realizadas diversas atividades, entre elas: pesquisas e consultorias relacionadas a destinos turísticos, execução de projetos e trabalhos de conclusão de curso, assistência e aulas do curso do sistema global de reservas o Amadeus E-learning, reuniões com docentes e discentes do curso e a operacionalização de outro importante projeto pertencente a este Laboratório denominado City tours em Dourados. O objetivo deste projeto é proporcionar aos acadêmicos de turismo a aprendizagem além da sala de aula, condizente ao funcionamento e estrutura de uma agência de viagens (experimental), subsidiando a disciplina de Agências e Transportes e Hotelaria e possibilitando aos acadêmicos um espaço para discussão, pesquisa e atualização de assuntos do trade turístico. O Laboratório de Agência e Transporte encontra-se instalado na parte superior do Núcleo de Prática Jurídica da UEMS e possui uma infra-estrutura adequada para seu funcionamento, sendo operacionalizado pela bolsista deste projeto, no período vespertino todos os dias da semana. Além das atividades já citada das acima, são realizadas consultorias para as viagens técnicas e o agendamento e organização do City Tour em Dourados conduzidos por condutores cadastrado. Este vem sendo desenvolvido desde o ano passado, atendendo diversas solicitações, como no evento “UEMS na Comunidade” e a parceria com a Cidade Educadora disponibilizando o passeio para as Escolas Públicas do município. Outro diferencial é a realização do curso do Amadeus E-learning onde o Laboratório disponibiliza suporte e local para a realização do treinamento. Com a realização desse projeto foi possível fortalecer as parcerias entre Conselho Municipal de Turismo, o Grande Dourados Convention & Visitors Bureau e algumas agências de viagens e turismo da região. O funcionamento do Laboratório está sendo de suma importância para o desenvolvimento de atividades do curso de Turismo da UEMS e de Dourados, pois é por meio dele que busca a realização de atividades de ensino e extensão interligando a comunidade externa com a Universidade.